Пасхальный суп со спаржей
Рецепт супа со спаржей, пастой и лимонным
соком
- 400 г свежей спаржи
- 1 средний стебель лука-порея
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 1 1/4 л овощного бульона
- 1/2 стакана сухих макаронных изделий
- 3 яичных желтка
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
- 3/4 ч. ложки соли
Как приготовить пасхальный суп со спаржей:
- Спаржу и лук-порей очистить, удалить жесткие концы и листья, промыть. Спаржу нарезать кусочками толщиной не более 2 см.
- Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанные лук-порей, сельдерей, репчатый лук, потушить в сотейнике 4–5 минут до мягкости. Смешать пассерованные овощи с бульоном, довести до кипения на среднем огне, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить в суп спаржу и макаронные изделия, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут или до тех пор, пока овощи и паста не станут мягкими.
- Взбить яичные желтки в густую беловатую пену. Влить немного теплого супа в желтковую массу, перемешать, а затем вылить всё обратно в суп. Подержать на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты, приправить лимонным соком, укропом, солью и подавать.
Приятного аппетита!