Супы и бульоны

Пасхальный суп со спаржей

Пасхальный суп со спаржей

Рецепт супа со спаржей, пастой и лимонным соком
  • 400 г свежей спаржи
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 1/4 л овощного бульона
  • 1/2 стакана сухих макаронных изделий
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
  • 3/4 ч. ложки соли

Как приготовить пасхальный суп со спаржей:

  1. Спаржу и лук-порей очистить, удалить жесткие концы и листья, промыть. Спаржу нарезать кусочками толщиной не более 2 см.
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанные лук-порей, сельдерей, репчатый лук, потушить в сотейнике 4–5 минут до мягкости. Смешать пассерованные овощи с бульоном, довести до кипения на среднем огне, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  3. Добавить в суп спаржу и макаронные изделия, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут или до тех пор, пока овощи и паста не станут мягкими.
  4. Взбить яичные желтки в густую беловатую пену. Влить немного теплого супа в желтковую массу, перемешать, а затем вылить всё обратно в суп. Подержать на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты, приправить лимонным соком, укропом, солью и подавать.

Приятного аппетита!