Рецепт супа со спаржей, пастой и лимонным соком 400 г свежей спаржи 1 средний стебель лука-порея 2 стебля сельдерея 1 головка репчатого лука 1 1/4 л овощного бульона 1/2 стакана сухих макаронных изделий 3 яичных желтка 3 ст. ложки сливочного масла 1/4 стакана лимонного сока 1 ст. ложка рубленой зелени укропа 3/4 ч. ложки солиКак приготовить пасхальный суп со спаржей: Спаржу и лук-порей очистить, удалить жесткие концы и листья, промыть. Спаржу нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанные лук-порей, сельдерей, репчатый лук, потушить в сотейнике 4–5 минут до мягкости. Смешать пассерованные овощи с бульоном, довести до кипения на среднем огне, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить в суп спаржу и макаронные изделия, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут или до тех пор, пока овощи и паста не станут мягкими. Взбить яичные желтки в густую беловатую пену. Влить немного теплого супа в желтковую массу, перемешать, а затем вылить всё обратно в суп. Подержать на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты, приправить лимонным соком, укропом, солью и подавать. Приятного аппетита!