Пасхальный борщ с хреном
Рецепт пасхального борща с салом и хреном
-
свинина с косточкой - 500 г
-
сало сырокопченое - 100 г
-
корень петрушки - 1 шт.
-
свекла - 2 шт.
-
помидор - 1 шт.
-
морковь - 2 шт.
-
лук - 2 шт.
-
капуста квашеная - 1 кг
-
хрен столовый - 4 ст.л.
-
уксус винный или сок лайма - 1 ст.л.
-
масло растительное - 2 ст.л.
-
соль - по вкусу
-
перец - по вкусу
Что делать:
- Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
- Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
- Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
- Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
- Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: