Рецепт пасхального борща с салом и хреном Пасхальный борщ с хреном свинина с косточкой - 500 г сало сырокопченое - 100 г корень петрушки - 1 шт. свекла - 2 шт. помидор - 1 шт. морковь - 2 шт. лук - 2 шт. капуста квашеная - 1 кг хрен столовый - 4 ст.л. уксус винный или сок лайма - 1 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. соль - по вкусу перец - по вкусуЧто делать: Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня. Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения. Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru