Овощной суп с укропом
Овощной суп с укропом
-
бульон куриный - 900 г
-
масло сливочное - 50 г
-
лук репчатый - 1 головка
-
картофель - 150 г
-
тыква - 150 г
-
горошек зеленый консервированный - 100 г
-
морковь - 150 г
-
соль
-
перец
-
кориандр молотый - 1 щепоть
-
молоко - 450-600 г
-
зелень укропа
Что делать:
- Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.
- Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: