Овощной суп с укропом Овощной суп с укропом бульон куриный - 900 г масло сливочное - 50 г лук репчатый - 1 головка картофель - 150 г тыква - 150 г горошек зеленый консервированный - 100 г морковь - 150 г соль перец кориандр молотый - 1 щепоть молоко - 450-600 г зелень укропаЧто делать: Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru