Овощной суп чили
Рецепты томатного супа с овощами.
-
По 1 крупному баклажану, цукини и красному сладкому перцу
-
2 луковицы
-
1 острый чили
-
150 г помидоров черри
-
по 1 банке (400 г) кукурузы, красной и белой фасоли
-
500 г консервированных рубленых томатов
-
1,5 л овощного бульона
-
4 зубчика чеснока
-
по 1 ч. л. зиры, сушеного орегано и чили
-
соль и черный перец по вкусу
-
оливковое масло
Что делать:
- Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.
- Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму. Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.
- Туда же добавить кукурузу и всю фасоль, слив предварительно из банок жидкость. Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: