Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
Рецепт острого куриного супа с перцем чили и пекинской капустой.
-
100 г свежих шиитаке
-
1 л куриного бульона
-
100 г пекинской капусты
-
40 г лапши
-
1 яйцо
-
1 свежий перец чили
-
1 ст. л. листиков кинзы
Что делать:
- Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать.
- В кипящий бульон положить капусту и перец. Через 3–4 мин. добавить грибы и лапшу.
- Варить до готовности лапши, затем влить, помешивая, взбитое яйцо. Снять с огня.
- Подать, посыпав зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: