Острое гороховое карри «Гоа» с рутой
Рецепт горохового карри с кокосовым молоком, томатами и рутой.
- 1 стакан сухого гороха
- 1 стакан консервированного кокосового молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1–2 маленьких помидора
- 1 луковица
- 1 ч. ложка порошка семян кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 1 сухое соцветие гвоздики
- 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
- 1/2 ч. ложки порошка куркумы
- 1/2 ч. ложки мелко нарезанного кайенского перца
- 1/2 ч. ложки порошка семян кумина
- 1/2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки рубленой кинзы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка рубленой зелени руты
- Соль по вкусу
Как приготовить острое гороховое карри «Гоа» с рутой:
- Замочить горох в воде на 6–8 часов. Затем воду слить, крупу промыть.
- В сотейнике спассеровать лук в растительном масле, добавить кориандр, рубленый чеснок, имбирь, куркуму, гвоздику, кайенский перец и кумин, обжаривать, перемешивая, в течение 2 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить их с пряностями, помешивая, на медленном огне, пока помидоры не станут совсем мягкими.
- Добавить в сотейник горошек, влить 2 стакана горячей воды, все хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить блюдо 20 минут или пока горох не будет готов.
- Влить в гороховое карри кокосовое молоко и тушить еще 8–10 минут. Добавить кинзу, руту, лимонный сок, подержать на медленном огне 1 минуту и снять сотейник с плиты. Подавать блюдо горячим.
- Острое гороховое карри «Гоа» с рутой готово.
Приятного аппетита!
Тег: