Рецепт горохового карри с кокосовым молоком, томатами и рутой. 1 стакан сухого гороха 1 стакан консервированного кокосового молока 2 ст. ложки растительного масла 1–2 маленьких помидора 1 луковица 1 ч. ложка порошка семян кориандра 1 зубчик чеснока 1 сухое соцветие гвоздики 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря 1/2 ч. ложки порошка куркумы 1/2 ч. ложки мелко нарезанного кайенского перца 1/2 ч. ложки порошка семян кумина 1/2 ч. ложки сахара 2 ст. ложки рубленой кинзы 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка рубленой зелени руты Соль по вкусуКак приготовить острое гороховое карри «Гоа» с рутой: Замочить горох в воде на 6–8 часов. Затем воду слить, крупу промыть. В сотейнике спассеровать лук в растительном масле, добавить кориандр, рубленый чеснок, имбирь, куркуму, гвоздику, кайенский перец и кумин, обжаривать, перемешивая, в течение 2 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить их с пряностями, помешивая, на медленном огне, пока помидоры не станут совсем мягкими. Добавить в сотейник горошек, влить 2 стакана горячей воды, все хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить блюдо 20 минут или пока горох не будет готов. Влить в гороховое карри кокосовое молоко и тушить еще 8–10 минут. Добавить кинзу, руту, лимонный сок, подержать на медленном огне 1 минуту и снять сотейник с плиты. Подавать блюдо горячим. Острое гороховое карри «Гоа» с рутой готово. Приятного аппетита!