Супы и бульоны

Окрошка с мацони

Окрошка с мацони

Рецепт окрошки с мацони, минеральной водой, зеленью и отварным мясом.
  • 1 литр мацони
  • 100 мл холодной минеральной воды
  • 5 средних огурцов
  • 300 г отварного мяса (индейка, курица, телятина)
  • По 1 пучку укропа, зеленого лука и кинзы 
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить окрошку на мацони:

  1. Тщательно смешать мацони с минеральной водой. Поставить в холодильник.
  2. Мелко нарезать огурцы. Если у огурцов плотная кожица, то предварительно очистить их от кожуры.
  3. Отварное мясо измельчить. Зелень и чеснок порубить. Добавить к огурцам.
  4. Овощную смесь с мясом залить мацони.
  5. Подавать окрошку с подогретым на углях лавашом.
  6. Окрошка с мацони готова.

Приятного аппетита!