Рецепт окрошки с мацони, минеральной водой, зеленью и отварным мясом. 1 литр мацони 100 мл холодной минеральной воды 5 средних огурцов 300 г отварного мяса (индейка, курица, телятина) По 1 пучку укропа, зеленого лука и кинзы 1 зубчик чеснокаКак приготовить окрошку на мацони: Тщательно смешать мацони с минеральной водой. Поставить в холодильник. Мелко нарезать огурцы. Если у огурцов плотная кожица, то предварительно очистить их от кожуры. Отварное мясо измельчить. Зелень и чеснок порубить. Добавить к огурцам. Овощную смесь с мясом залить мацони. Подавать окрошку с подогретым на углях лавашом. Окрошка с мацони готова. Приятного аппетита!