Супы и бульоны

Окрошка овощная с яблоками

Окрошка овощная с яблоками

Рецепт окрошки на квасе из молодых овощей с яблоками и горчицей.
  • 100 г картофеля

  • 80 г свеклы

  • 60 г свежих огурцов

  • 30 г яблок

  • 1 яйцо

  • 50 г зеленого лука

  • 15 г готовой горчицы 

  • 20 г сахара

  • 20 г рубленой зелени петрушки 

  • 75 г сметаны

  • 1 л хлебного кваса

  • Соль по вкусу

Как приготовить окрошку овощную:

  • Вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками.
  • Яйцо сварить вкрутую. Желток растереть в глубокой миске или кастрюле с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью, развести квасом.
  • В кастрюлю с квасом положить подготовленные овощи, рубленый яичный белок и залить квасом до нужной консистенции. При подаче добавить зелень.
  • Окрошка овощная готова.

Приятного аппетита!