Окрошка овощная с яблоками
Рецепт окрошки на квасе из
молодых овощей с яблоками и горчицей.
-
100 г картофеля
-
80 г свеклы
-
60 г свежих огурцов
-
30 г яблок
-
1 яйцо
-
50 г зеленого лука
-
15 г готовой горчицы
-
20 г сахара
-
20 г рубленой зелени петрушки
-
75 г сметаны
-
1 л хлебного кваса
-
Соль по вкусу
Как приготовить окрошку овощную:
- Вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками.
- Яйцо сварить вкрутую. Желток растереть в глубокой миске или кастрюле с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью, развести квасом.
- В кастрюлю с квасом положить подготовленные овощи, рубленый яичный белок и залить квасом до нужной консистенции. При подаче добавить зелень.
- Окрошка овощная готова.
Приятного аппетита!