Рецепт окрошки на квасе из молодых овощей с яблоками и горчицей. 100 г картофеля 80 г свеклы 60 г свежих огурцов 30 г яблок 1 яйцо 50 г зеленого лука 15 г готовой горчицы 20 г сахара 20 г рубленой зелени петрушки 75 г сметаны 1 л хлебного кваса Соль по вкусуКак приготовить окрошку овощную: Вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток растереть в глубокой миске или кастрюле с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью, развести квасом. В кастрюлю с квасом положить подготовленные овощи, рубленый яичный белок и залить квасом до нужной консистенции. При подаче добавить зелень. Окрошка овощная готова. Приятного аппетита!