Супы и бульоны

Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Рецепт окрошки с сухофруктами и яблоками.

Окрошка на фруктовом настое

  • огурцы - 4 шт.

  • салат листовой - 2 пучка

  • зелень петрушки - 1 пучок

  • картофель - 3 клубня

  • зелень укропа - 1/2 пучка

  • яйцо вареное - 4 шт.

  • сметана - 4 ст. ложки

  • сахар - 1 ст. ложка

  • сок лимонный - 1 ст. ложка

  • сухофрукты - 50 г или

  • шиповник - 40 г или

  • яблоки свежие - 200 г

  • вода - 1 л

Что делать:

  • Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.
  • Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
  • Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите.
  • Окрошку подавайте холодной.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru