Рецепт окрошки с сухофруктами и яблоками. Окрошка на фруктовом настое огурцы - 4 шт. салат листовой - 2 пучка зелень петрушки - 1 пучок картофель - 3 клубня зелень укропа - 1/2 пучка яйцо вареное - 4 шт. сметана - 4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка сухофрукты - 50 г или шиповник - 40 г или яблоки свежие - 200 г вода - 1 лЧто делать: Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru