Супы и бульоны

Морковный суп с апельсинами

Рецепт овощного супа с апельсинами и медом.

sup_morkovn_s_apelsin.jpg Необходимые продукты:
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец острый - 2 стручка
морковь - 500 г
бульон овощной прозрачный - 750 г
апельсины - 4 шт.
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль
мед - 1 ст. ложка
сливки 35%-й жирности - 100 мл
зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8–10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист.
3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите.
Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте.
При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"