Рецепт овощного супа с апельсинами и медом. sup_morkovn_s_apelsin.jpg Необходимые продукты: лук репчатый - 2 головки масло растительное - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. перец острый - 2 стручка морковь - 500 г бульон овощной прозрачный - 750 г апельсины - 4 шт. перец белый молотый - 1/4 ч. ложки соль мед - 1 ст. ложка сливки 35%-й жирности - 100 мл зелень петрушки (кудрявая петрушка) - 2 веточки Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин. Способ приготовления рецепта: Мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную крупными кубиками морковь, положите лавровый лист, очищенный от семян острый перец, влейте 2 столовые ложки бульона и потушите под крышкой 8–10 минут. Соедините с оставшимся бульоном, варите 15 минут. Овощи протрите через сито вместе с бульоном, удалив перец и лавровый лист. 3 апельсина очистите, удалите зернышки, отожмите сок. Вылейте сок в суп, приправьте солью, белым перцем, медом. Вскипятите. Оставшийся апельсин разделите на дольки. Сливки взбейте. При подаче положите в суп дольки апельсина, добавьте сливки, оформите листиками петрушки. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"