Марокканский суп с нутом
Рецепт
супа с горохом нут и бобовыми с пряностями.
- 600 мл горячего овощного бульона
- 400 г консервированного нута
- 400 г томатного пюре с чесноком
- 100 г консервированных крупных бобов
- 2 черешка сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка растительного/оливкового масла
- 2 ч. ложки молотого тмина
- Цедра и сок половинки лимона
- Горсть свежего кориандра либо петрушки
Как приготовить марокканский суп с нутом:
- Консервированный нут и бобы слить, сполоснуть. Луковицу и сельдерей мелко порубить.
- Разогреть масло в большой кастрюле, лук и сельдерей потушить в течение 10 минут до мягкости. Добавить тмин и готовить еще минуту.
- Увеличить огонь, влить бульон, выложить томатное пюре и нут, немного посолить, поперчить. Кипятить 10 минут.
- Выложить в кастрюлю бобы, проварить еще 5 минут. Добавить цедру и сок лимона, присыпать зеленью.
- Марокканский суп с нутом готов.
Приятного аппетита!
Тег: