Рецепт супа с горохом нут и бобовыми с пряностями. 600 мл горячего овощного бульона 400 г консервированного нута 400 г томатного пюре с чесноком 100 г консервированных крупных бобов 2 черешка сельдерея 1 средняя луковица 1 ст. ложка растительного/оливкового масла 2 ч. ложки молотого тмина Цедра и сок половинки лимона Горсть свежего кориандра либо петрушкиКак приготовить марокканский суп с нутом: Консервированный нут и бобы слить, сполоснуть. Луковицу и сельдерей мелко порубить. Разогреть масло в большой кастрюле, лук и сельдерей потушить в течение 10 минут до мягкости. Добавить тмин и готовить еще минуту. Увеличить огонь, влить бульон, выложить томатное пюре и нут, немного посолить, поперчить. Кипятить 10 минут. Выложить в кастрюлю бобы, проварить еще 5 минут. Добавить цедру и сок лимона, присыпать зеленью. Марокканский суп с нутом готов. Приятного аппетита!