Легкий томатный суп с сухариками
Легкий томатный суп с сухариками
- помидоры с соком консервированные - 500 г
- бульон овощной - 600 г
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соус вустерский - 2 ч.л.
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- табаско - несколько капель
- соль, перец
- перец черный
Для сухариков:
-
хлеб ржаной - 3 куска
-
чеснок - 1 зубчик
-
петрушка - маленький пучок
-
масло оливковое - 1 ст.л.
Что делать:
- С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне, 1 мин.
- Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5 мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить соль, сахар, табаско и вустерский соус.
- Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито.
- Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в духовке при 180 °С, 12–15 мин., переворачивая. Измельчить вместе листья петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить.
- Суп прогреть, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: