Легкий томатный суп с сухариками Легкий томатный суп с сухариками помидоры с соком консервированные - 500 г бульон овощной - 600 г чеснок - 1 зубчик лимон - 1/2 шт. сахар - 1/2 ч.л. соус вустерский - 2 ч.л. орегано сушеный - 1 ч.л. масло оливковое - 2 ст.л. табаско - несколько капель соль, перец перец черныйДля сухариков: хлеб ржаной - 3 куска чеснок - 1 зубчик петрушка - маленький пучок масло оливковое - 1 ст.л. Что делать: С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне, 1 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5 мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить соль, сахар, табаско и вустерский соус. Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито. Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в духовке при 180 °С, 12–15 мин., переворачивая. Измельчить вместе листья петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить. Суп прогреть, подавать с сухариками. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru