Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Рецепт крем-супа на курином бульоне со спаржей.
-
250 г белой спаржи
-
1 стебель лука-порея
-
5 веточек петрушки
-
3 веточки тимьяна
-
1 лавровый лист
-
40 г сливочного масла
-
400 мл куриного бульона
-
1 картофелина
-
50 мл сливок жирностью 35%
Что делать:
- Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
- Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
- Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
- Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
- Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
- Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1–2 мин.
КСТАТИ
"Entree" по-французски – это "закуски". Но помимо салатов,легких мясных и рыбных блюд к entree относятся также супы.В отличие от нас французы не считают легкий суп главнымблюдом обеда!
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: