Супы и бульоны

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Рецепт крем-супа на курином бульоне со спаржей.

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

  • 250 г белой спаржи

  • 1 стебель лука-порея

  • 5 веточек петрушки

  • 3 веточки тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 40 г сливочного масла

  • 400 мл куриного бульона

  • 1 картофелина

  • 50 мл сливок жирностью 35%

Что делать:

  • Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
  • Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
  • Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
  • Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
  • Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1–2 мин.

КСТАТИ

"Entree" по-французски – это "закуски". Но помимо салатов,легких мясных и рыбных блюд к entree относятся также супы.В отличие от нас французы не считают легкий суп главнымблюдом обеда!

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru