Рецепт крем-супа на курином бульоне со спаржей. Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu 250 г белой спаржи 1 стебель лука-порея 5 веточек петрушки 3 веточки тимьяна 1 лавровый лист 40 г сливочного масла 400 мл куриного бульона 1 картофелина 50 мл сливок жирностью 35%Что делать: Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой. Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин. Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю. Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1–2 мин. КСТАТИ "Entree" по-французски – это "закуски". Но помимо салатов,легких мясных и рыбных блюд к entree относятся также супы.В отличие от нас французы не считают легкий суп главнымблюдом обеда! Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru