Китайский рыбный суп с креветками
Рецепт рыбного супа с лапшой, капустой и креветками.
Для бульона:
- 2,5 л воды
- 1 морковка
- 1 луковица
- 100 г белокочанной капусты
- 3–4 веточки петрушки
- 100 мл соевого соуса
Для лапши:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для заправки:
-
300 г филе белой морской рыбы
-
300 г очищенных креветок
-
1 крупная морковка
-
1 лук порей
-
4 зубчика чеснока
-
0,5 ч. л. красного острого перца
Что делать:
- Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
- Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.
- Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
- Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
- Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
- Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
КСТАТИ
Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.
Тег: