Рецепт рыбного супа с лапшой, капустой и креветками. Китайский рыбный суп с креветками Для бульона: 2,5 л воды 1 морковка 1 луковица 100 г белокочанной капусты 3–4 веточки петрушки 100 мл соевого соусаДля лапши: 100 г муки 1 яйцо щепотка соли Для заправки: 300 г филе белой морской рыбы 300 г очищенных креветок 1 крупная морковка 1 лук порей 4 зубчика чеснока 0,5 ч. л. красного острого перца Что делать: Приготовить лапшу.** Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить. Сварить овощной бульон.** Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными. Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин. КСТАТИ Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.