Китайский куриный суп
Рецепт куриного супа с соевым соусом, зеленью и имбирем.
- 1 взбитое яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 л куриного бульона
- 1 измельченный корень свежего имбиря
- 2 ст. ложки легкого соевого соуса
- 800 г куриной грудки, очищенной от кожи
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 л холодной воды
- Зеленый лук, петрушка для украшения
Как приготовить китайский куриный суп:
- Порезать курицу на мелкие волокна, выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения.
- Смешать куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, воду и лук в чаше.
- Вылить растительное масло на сковороду, добавить имбирь и обжаривать примерно 10 секунд.
- Опустить имбирь в суп, влить взбитое яйцо и варить еще несколько минут.
- Подавать суп, украсив зеленью петрушки.
- Китайский куриный суп готов.
Приятного аппетита!
Тег: