Супы и бульоны

Картофельный суп по-саксонски

Рецепт картофельного супа со шпиком.

kartofelnyj_po_saksonsky.jpg Необходимые продукты:
картофель - 750 г
вода - 2 литра
лук - 1 головка
семена тмина - 1 ч. ложка
корень сельдерея - 1/4 шт.
шпик - 50 г
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:
Картофель отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить.
При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"