Супы и бульоны

Холодный суп на айране

Холодный суп на айране

Рецепт летнего супа на айране с огурцами, красным острым перцем и зеленью.
  • 300 мл айрана

  • 300 мл молока

  • 2 свежих огурца

  • 2 ст. ложки лимонного сока

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 стручок красного острого перца 

  • 2–3 веточки мяты 

  • 2–3 веточки петрушки

  • Соль по вкусу

  • Пищевой лед

Как приготовить холодный суп на айране:

  • Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Острый перец очистить от семян и плодоножки, также нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Зелень мяты и петрушки мелко порубить.
  • Айран разбавить молоком, добавить чеснок, лимонный сок, огурцы, перец, посолить.
  • Разлить суп по тарелкам. Перед подачей положить в каждую тарелку 2–3 кубика льда, посыпать рубленой зеленью.
  • Холодный суп на айране готов.

Приятного аппетита!