Холодный суп на айране
Рецепт летнего супа на
айране с огурцами, красным острым перцем и зеленью.
-
300 мл айрана
-
300 мл молока
-
2 свежих огурца
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
2 зубчика чеснока
-
1 стручок красного острого перца
-
2–3 веточки мяты
-
2–3 веточки петрушки
-
Соль по вкусу
-
Пищевой лед
Как приготовить холодный суп на айране:
- Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Острый перец очистить от семян и плодоножки, также нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Зелень мяты и петрушки мелко порубить.
- Айран разбавить молоком, добавить чеснок, лимонный сок, огурцы, перец, посолить.
- Разлить суп по тарелкам. Перед подачей положить в каждую тарелку 2–3 кубика льда, посыпать рубленой зеленью.
- Холодный суп на айране готов.
Приятного аппетита!
Тег: