Холодный овощной суп в хлебе
Скорость приготовления:
30 минут
(4 порции)
4 маленькие буханки ржаного хлеба
4 спелых помидора
1 сладкий перец
1 кабачок
1 красная луковица
1 огурец
1 морковка
1 стебель черешкового сельдерея
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
4–5 листиков базилика
0,5 лимона
1 ст. л. оливкового масла
4 яйца
30 г твердого тертого сыра
Что делать:
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть, нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок, 0,5 лимона. Посолить, разложить по «хлебным мискам».
Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными «крышками» и подавать.
Калорийность:
176 ккал
Скорость приготовления:
30 минут
(4 порции)
4 маленькие буханки ржаного хлеба
4 спелых помидора
1 сладкий перец
1 кабачок
1 красная луковица
1 огурец
1 морковка
1 стебель черешкового сельдерея
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
4–5 листиков базилика
0,5 лимона
1 ст. л. оливкового масла
4 яйца
30 г твердого тертого сыра
Что делать:
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть, нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок, 0,5 лимона. Посолить, разложить по«хлебным мискам».
Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными«крышками»и подавать.
Калорийность:
176 ккал