Холодный борщ селянский
Необходимые продукты:
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
сахар - 20 г
Лук зеленый - 20 г
Сметана - 50 г
Уксус 3%-й - 10 г
Соль
Зелень укропа
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
-
Печеную свеклу очистить, нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить на 2–3 часа.
-
Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварить по отдельности.
-
Картофельный и фруктовый отвары охладить и соединить.
-
Ввести вареные нарезанные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо, сметану, приправить солью, сахаром и поставьте в прохладное место.
-
При подаче посыпать мелко рубленными луком и зеленью.
-
Холодный борщ селянский готов.
Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
сахар - 20 г
Лук зеленый - 20 г
Сметана - 50 г
Уксус 3%-й - 10 г
Соль
Зелень укропа
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
-
Печеную свеклу очистить, нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить на 2–3 часа.
-
Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварить по отдельности.
-
Картофельный и фруктовый отвары охладить и соединить.
-
Ввести вареные нарезанные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо, сметану, приправить солью, сахаром и поставьте в прохладное место.
-
При подаче посыпать мелко рубленными луком и зеленью.
-
Холодный борщ селянский готов.