Густой сырный суп
Рецепт сырного супа с беконом, сельдереем, чесноком и
болгарским перцем.
(на 6 порций)
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 1/2 небольшого зеленого болгарского перца
- 4 ст. ложки сливочного масла и маргарина
- 2 измельченного зубчика чеснока
- 5 ст. ложек муки
- 350 мл куриного бульона
- 500 мл молока
- 400 г тертого сыра Чедер
- 1/2 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки перца
- 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона
Как приготовить густой сырный суп:
- Почистить и тонко нарезать морковь, мелко нарубить сельдерей, лук и болгарский перец.
- Растопить масло в кастрюле (объемом 3 л), на среднем огне, добавить овощи и чеснок; готовить, постоянно мешая, 5-7 мин или до мягкости.
- Добавить муку, готовить, постоянно мешая, 1 мин. Добавить куриный бульон и молоко, готовить 5 мин или пока слегка не загустеет, и не начнут подниматься пузырьки.
- Добавить тертый сыр, соль и перец, тщательно размешав до однородной массы. При необходимости, добавить ещё молока, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Каждую порцию посыпать крошкой бекона.
- Густой сырный суп готов.
Приятного аппетита!
Тег: