Супы и бульоны

Густой сырный суп

Густой сырный суп

Рецепт сырного супа с беконом, сельдереем, чесноком и болгарским перцем.

(на 6 порций)

  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 небольшого зеленого болгарского перца
  • 4 ст. ложки сливочного масла и маргарина
  • 2 измельченного зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек муки
  • 350 мл куриного бульона
  • 500 мл молока
  • 400 г тертого сыра Чедер
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3/4 ч. ложки перца
  • 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона

Как приготовить густой сырный суп:

  1. Почистить и тонко нарезать морковь, мелко нарубить сельдерей, лук и болгарский перец.
  2. Растопить масло в кастрюле (объемом 3 л), на среднем огне, добавить овощи и чеснок; готовить, постоянно мешая, 5-7 мин или до мягкости.
  3. Добавить муку, готовить, постоянно мешая, 1 мин. Добавить куриный бульон и молоко, готовить 5 мин или пока слегка не загустеет, и не начнут подниматься пузырьки.
  4. Добавить тертый сыр, соль и перец, тщательно размешав до однородной массы. При необходимости, добавить ещё молока, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Каждую порцию посыпать крошкой бекона.
  5. Густой сырный суп готов.

Приятного аппетита!