Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
-
грибы - 200 г
-
репчатый лук - 1 шт.
-
морковь - 1/2 шт.
-
корень петрушки - 1/2 шт.
-
маргарин - 2 ст. ложки
-
мука пшеничная - 1 ст. ложка
-
вода - 1 л
-
сметана - 1 ст. ложка
-
желток яичный - 1 шт.
-
молоко - 3-4 ст. ложки
-
соль по вкусу
-
гренки - 4 ст. ложки
Как приготовить "Грибной суп-пюре":
- Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите.
- Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.
- Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
- Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.
Приятного аппетита!
Рецепт "Грибной суп-пюре" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: