Супы и бульоны

Грибной суп по-старомосковски

Грибной суп по-старомосковски

Рецепт грибного супа с овощами.
  • 40–50 г сушеных или 350–450 г свежих грибов

  • 1 головка репчатого лука

  • 1–2 небольших моркови

  • 2–3 ст. ложки растительного масла

  • 1/3 стакана перловой крупы

  • 3–4 картофелины

  • 1 помидор

  • Зелень, соль по вкусу

Как приготовить грибной суп по-старомосковски:

  • Сушеные грибы замочить на 3–4 часа, промыть, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и промытую крупу, посолить и поставить варить на средний огонь, постоянно помешивая.
  • Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить всё вместе в растительном масле. В конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор.
  • К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы, варить еще около 15 минут. Так же готовится и суп со свежими грибами. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!