Гороховый суп с копченостями
Скорость приготовления:
1 час
на 6 порций:
350 г сухого гороха
25 г сливочного масла
150 г копченого бекона
200 г копченой грудинки
1 луковица
1 морковка
1 черенок сельдерея
300 г белого хлеба
соль, перец
Что делать:
Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин.
Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску.
В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.
В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.
Калорийность:
580 ккал
Скорость приготовления:
1 час
на 6 порций:
350 г сухого гороха
25 г сливочного масла
150 г копченого бекона
200 г копченой грудинки
1 луковица
1 морковка
1 черенок сельдерея
300 г белого хлеба
соль, перец
Что делать:
Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.
Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин.
Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску.
В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.
В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.
Калорийность:
580 ккал