Рецепт горохового супа с беконом и грудинкой. Гороховый суп с копченостями Скорость приготовления: 1 час на 6 порций: 350 г сухого гороха 25 г сливочного масла 150 г копченого бекона 200 г копченой грудинки 1 луковица 1 морковка 1 черенок сельдерея 300 г белого хлеба соль, перец Что делать: Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны. Калорийность: 580 ккал www.gastromag.ruСкорость приготовления: 1 час на 6 порций: 350 г сухого гороха 25 г сливочного масла 150 г копченого бекона 200 г копченой грудинки 1 луковица 1 морковка 1 черенок сельдерея 300 г белого хлеба соль, перец Что делать: Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками. Горох промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны. Калорийность: 580 ккал