Гороховый суп с беконом
Рецепт горохового супа на мясном бульоне.
-
горох сушеный лущеный - 100 г
-
бекон копченый с прослойками жира - 8 ломтиков
-
бульон говяжий или куриный - 1,5 л
-
морковь - 1 шт.
-
масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
-
сушеные травы (смесь) - 1/2 чайной ложки
-
соль
-
перец
-
зелень петрушки для оформления
-
лук репчатый - 2 головки
Что делать:
- Залей горох холодной водой и оставь замачиваться на ночь. Воду слей. Нарежь морковь кубиками, а лук кольцами.
- Обжарь овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавь нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Вари на слабом огне 1 час. Протри через сито, затем доведи суп гороховый с беконом до кипения.
- Разлей суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпь измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: