Супы и бульоны

Дачный суп с крапивой и щавелем

Дачный суп с крапивой и щавелем

Дачный суп с крапивой и щавелем

Дачный суп с крапивой и щавелем

  • по 300 г молодой крапивы и щавеля

  • 100 г лука-порея (белая часть)

  • картофель - 3 шт

  • морковь - 1 шт

  • 100 корневого сельдерея

  • 2 крутых яйца

  • масло сливочное - 2 ст.л.

  • 2 с. л. муки

  • сметана

  • соль, свежемолотый перец

Что делать:

  • Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей.
  • Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
  • Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru