Чорба из телятины
Рецепт густого супа из телятины с
овощами.
- 200 г телятины
- 1 большая морковка
- 1 луковица
- 2 корешка петрушки
- 50 г корня сельдерея
- 100 г соцветий цветной капусты
- 50 г свежего зеленого горошка
- Небольшой пучок петрушки
- Сок 1 лимона
- 3 ст. ложки муки
- 1,5 л говяжьего бульона
- Жир для зажарки
Как приготовить чорбу из телятины:
- В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на жиру нашинкованный лук и кусочки мяса (примерно 1,5см*1,5 см).
- Добавить нарезанные овощи и натертые коренья, посолить, поперчить.
- В овощную зажарку всыпать муку, размешать без комочков.
- Влить бульон. Варить около 1 часа до густоты.
- Суп подавать со сметаной и зеленью.
- Чорба из телятины готова.
Приятного аппетита!
Тег: