Супы и бульоны

Чечевичный суп

chechevichn_sup.jpg

Рецепт чечевичного супа со специями.

на 4 порции:

  • 280 г красной чечевицы
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 свежий помидор
  • 1 стебель свежего сельдерея
  • белый молотый перец
  • щепотка карри
  • щепотка молотого имбиря

Что делать
Разогреть кунжутное и сливочное масла. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек.
Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин.
Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

Калорийность: 256 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru