Чечевичный суп
Рецепт чечевичного супа со специями.
на 4 порции:
- 280 г красной чечевицы
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 свежий помидор
- 1 стебель свежего сельдерея
- белый молотый перец
- щепотка карри
- щепотка молотого имбиря
Что делать
Разогреть кунжутное и сливочное масла. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек.
Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин.
Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.
Калорийность: 256 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Тег: