Борщ удмуртский грибной с гренками
Рецепт борща с белыми грибами, перловой
крупой и ржаными гренками.
- 150 г сушеных белых (или любых других) грибов
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 300 г свеклы
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г перловой или ячневой крупы
- 50 г растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Гренки из ржаного хлеба
- Сметана по желанию
Как приготовить борщ удмуртский грибной с гренками:
- Грибы перебрать, промыть несколько раз в теплой воде. Залить холодной водой и поставить варить.
- Свеклу, морковь, лук мелко нашинковать. Спассеровать морковь и лук в растительном масле. Свеклу потушить, добавив немного грибного бульона и уксусной эссенции.
- Когда грибы уварятся, откинуть их на дуршлаг, сохранив бульон. Грибы мелко порезать, снова положить в бульон, добавив крупу, дать закипеть и положить нарезанную тонкой соломкой капусту.
- Когда капуста станет мягкой, добавить пассерованные и тушеные овощи, муку, соль и перец по вкусу, варить несколько минут до полной готовности.
- Подавать борщ, посыпав рубленой зеленью петрушки, с гренками из ржаного (серого, черного) хлеба и сметаной.
- Борщ удмуртский грибной с гренками готов.
Приятного аппетита!