Рецепт борща с белыми грибами, перловой крупой и ржаными гренками. 150 г сушеных белых (или любых других) грибов 100 г моркови 100 г репчатого лука 300 г свеклы 300 г белокочанной капусты 100 г перловой или ячневой крупы 50 г растительного масла 1 ст. ложка муки 1/2 ч. ложки уксусной эссенции Зелень петрушки Соль, черный молотый перец по вкусу Гренки из ржаного хлеба Сметана по желаниюКак приготовить борщ удмуртский грибной с гренками: Грибы перебрать, промыть несколько раз в теплой воде. Залить холодной водой и поставить варить. Свеклу, морковь, лук мелко нашинковать. Спассеровать морковь и лук в растительном масле. Свеклу потушить, добавив немного грибного бульона и уксусной эссенции. Когда грибы уварятся, откинуть их на дуршлаг, сохранив бульон. Грибы мелко порезать, снова положить в бульон, добавив крупу, дать закипеть и положить нарезанную тонкой соломкой капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить пассерованные и тушеные овощи, муку, соль и перец по вкусу, варить несколько минут до полной готовности. Подавать борщ, посыпав рубленой зеленью петрушки, с гренками из ржаного (серого, черного) хлеба и сметаной. Борщ удмуртский грибной с гренками готов. Приятного аппетита!