Борщ сибирский с фрикадельками
Рецепт борща с фасолью и мясными
фрикадельками.
- 2–3 свеклы
- 100 г свежей или квашеной капусты
- 1 картофелина
- 1/4 стакана фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 40 г сливочного масла (можно топленого)
- 1–2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса
- Соль, специи по вкусу
Для фрикаделек:
- 200 г говядины или свинины без костей
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка воды
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить борщ сибирский с фрикадельками:
- Свеклу нарезать соломкой и потушить в посуде с толстыми стенками под закрытой крышкой 15–20 минут. Добавить томатную пасту, уксус, сливочное масло, небольшое количество кипяченой воды или бульона, тушить еще 10 минут и снять с огня.
- Спассеровать отдельно нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль до мягкости.
- Приготовить фрикадельки: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленый репчатый лук, яйцо, воду, соль, перец. Фарш хорошо перемешать и разделить его на небольшие шарики руками или с помощью чайной ложки.
- В кипящий бульон или воду положить нарезанные картофель и капусту, мясные фрикадельки и варить 10–15 минут.
- Добавить в суп свеклу, фасоль, лук и морковь, варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить в борщ сахар, специи по вкусу и чеснок, растертый с солью.
- Борщ сибирский с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!