Супы и бульоны

Борщ польский с сосисками

Борщ польский с сосисками

Рецепт борща с мясными изделиями на грибном бульоне, квасе и свекольном соке.
  • 100 г грибов
  • 400 г свеклы
  • Сок 1 свежей свеклы
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана муки
  • 200 г обжаренных сосисок, нарезанных крупными кружками
  • Хлебный квас по вкусу
  • Сметана
  • Зелень петрушки 
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить борщ польский с сосисками:

  1. Отварить грибы, вынуть из бульона, сохранив его, мелко нарезать.
  2. Одну свеклу натереть и выжать для сока. Оставшуюся свеклу отварить целиком, очистить, мелко нашинковать.
  3. Спассеровать в топленом масле лук и отваренную свеклу, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
  4. В грибной бульон положить пассерованные овощи, нашинкованные грибы, поджаренные сосиски, влить квас по вкусу, добавить соль и перец, довести до кипения.
  5. Разлить готовый борщ по тарелкам, добавив в каждую немного свекольного сока, сметаны и рубленой зелени. Подавать со свежим овощным салатом, блюдами из грибов, картофельным пюре или пирожками с мясом.
  6. Борщ польский с сосисками готов.

Приятного аппетита!