Борщ польский с сосисками
Рецепт борща с мясными изделиями на
грибном бульоне, квасе и свекольном соке.
- 100 г грибов
- 400 г свеклы
- Сок 1 свежей свеклы
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1 луковица
- 1/2 стакана муки
- 200 г обжаренных сосисок, нарезанных крупными кружками
- Хлебный квас по вкусу
- Сметана
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить борщ польский с сосисками:
- Отварить грибы, вынуть из бульона, сохранив его, мелко нарезать.
- Одну свеклу натереть и выжать для сока. Оставшуюся свеклу отварить целиком, очистить, мелко нашинковать.
- Спассеровать в топленом масле лук и отваренную свеклу, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
- В грибной бульон положить пассерованные овощи, нашинкованные грибы, поджаренные сосиски, влить квас по вкусу, добавить соль и перец, довести до кипения.
- Разлить готовый борщ по тарелкам, добавив в каждую немного свекольного сока, сметаны и рубленой зелени. Подавать со свежим овощным салатом, блюдами из грибов, картофельным пюре или пирожками с мясом.
- Борщ польский с сосисками готов.
Приятного аппетита!