Белая окрошка
Рецепт окрошки из кефира
-
2 средние картофелины
-
1 л кефира или простокваши
-
5 яиц, сваренных вкрутую
-
большой пучок зеленого лука
-
200 г карбонада
-
5 средних огурцов
-
большой пучок редиса (10–12 шт.)
-
1 ст. л. соли
-
свежемолотый черный перец по вкусу
Что делать:
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
- Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
- Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
- Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: