Апельсиновый суп со шпинатом
Апельсиновый суп со шпинатом
-
шпинат замороженный - 400 г
-
апельсины - 2 шт.
-
лук репчатый - 1 шт.
-
оливковое масло - 1 ст. ложка
-
бульон овощной - 3 стакана
-
сливки нежирные - 1 стакан
-
йогурт натуральный - 6 ст. ложек
-
крахмал - 3 ч. ложки
-
перец черный молотый
-
соль
Что делать:
- Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10–15 минут.
- Взбейте суп миксером, добавьте разведенный в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.
- Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник.
- При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: