Апельсиновый суп со шпинатом Апельсиновый суп со шпинатом шпинат замороженный - 400 г апельсины - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка бульон овощной - 3 стакана сливки нежирные - 1 стакан йогурт натуральный - 6 ст. ложек крахмал - 3 ч. ложки перец черный молотый сольЧто делать: Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10–15 минут. Взбейте суп миксером, добавьте разведенный в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник. При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru