Альпийский молочный суп
Скорость приготовления:
1 час
на 4 порции:
800 мл молока
4 яичных желтка
300 г мякиша белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. тертого сыра
Что делать:
Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль.
Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Калорийность:
536 ккал
Скорость приготовления:
1 час
на 4 порции:
800 мл молока
4 яичных желтка
300 г мякиша белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. тертого сыра
Что делать:
Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль.
Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Калорийность:
536 ккал