Рецепт молочного супа с сыром и белым хлебом. Альпийский молочный суп Скорость приготовления: 1 час на 4 порции: 800 мл молока 4 яичных желтка 300 г мякиша белого хлеба 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. тертого сыра Что делать: Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром. Калорийность: 536 ккал www.gastromag.ruСкорость приготовления: 1 час на 4 порции: 800 мл молока 4 яичных желтка 300 г мякиша белого хлеба 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. тертого сыра Что делать: Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром. Калорийность: 536 ккал