Соус яблочный
Рецепт десертного соуса из яблок с пряностями
- яблоки свежие - 260 г
- вода - 500 мл
- сахар - 125 г
- крахмал картофельный - 30 г
- корица молотая - 1 г
- лимонная кислота - 1 г
Что делать:
- Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности.
- Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.
- В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru